Sucos para tratar varizes e hemorroidas


As veias varicosas se desenvolvem nas pernas quando acontece uma restrição ao fluxo sanguíneo para o coração, levando o sangue a coagular e a estender as veias. Idade e predisposição genética são causas comuns, além de disfunção em válvula cardíaca, que altera o fluxo sanguíneo restrito (devido as roupas apertadas); excesso de peso; e falta de atividade física. O risco aumenta em mulheres grávidas e com a idade. Deve-se conservar a saúde das veias com uma dieta rica em alimentos naturais. Confira sucos para tratar varizes e hemorroidas!

Varizes e hemorroidas

As hemorroidas são veias varicosas no ânus, sua causa pode ser prisão de ventre, gravidez, obesidade, falta de atividade física ou por demasiado tempo em pé- tudo isso gera pressão extra sobre a região do períneo.

O que devemos consumir para tratar varizes e hemorroidas

Consumir mais alimentos ricos em vitaminas E (cereais integras, gérmen de trigo, leguminosas, oleaginosas, sementes, verduras, algas marinhas, produtos de soja) para melhorar a articulação.

Alimentos ricos em vitamina verde e vermelho,( frutas vermelhas, verduras) para fortalecer os vasos sanguíneos.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas- verduras

Outras recomendações

Tratar da prisão de ventre, que piora as hemorroidas.

Consumir peixes gorduras gordurosos (salmão, sardinha, cavalinha, atum), duas a três vezes por semana, para obter ácidos graxos essenciais, que conservam a elasticidade dos vasos e ajudam a circulação.

Praticar atividades físicas diariamente, de acordo com o condicionamento físico.

Evitar banhos quentes, que relaxam as veias, ou então fortalecer as veias imediatamente depois passando água fria e hamamélis com cuidado.

Não massagear veias varicosas.

Evitar ficar de pé durante muito tempo.

Colocar as pernas para o alto sempre que possível.

Alimentos recomendados e sucos para tratar varizes e hemorroidas

Frutas e hortaliças- agrião, amora, brócolis, cebola, cereja, framboesa, frutas cítricas, mirtilo, morango, pera, repolho, uva vermelha, verduras.

Ervas- alfava, alho, bardana (raiz e semente), castanha, folha e raiz de dente-de-leão, gengibre, hamamélis, mil-folhas*, pimenta-caiena, salsinha**

Outros- aveia, azeite de oliva extra virgem, cereais integrais, alga dulse, gérmen de trigo, kelp leguminosas, oleaginosas, produtos de soja, sementes (abóbora, gergelim, girassol, linhaça, trigo-sarraceno).

*Deve-se evitar o consumo de mil-folhas durante a gravidez.

**Grávidas devem limitar o consumo de salsinha a 1/2 colher de chá da erva seca ou 1 raminho fresco por dia de inflamação renal.

Adicionar 1 colher de chá de ervas e até 2 colheres de sopa dos ingredientes recomendados para esse problema às receitas a seguir.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas com morangos e uvas

Ingredientes

1 xícara de morangos frescos ou congelados

1 xícara de uvas roxas

1 laranja

Modo de preparo

Em uma máquina de fazer suco, processe os morangos com as uvas e a laranja. Misture despeje em uma copo e sirva. Rende uma porção.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas com brócolis e gengibre

Ingredientes

2 ramos de brócolis

1 dente de alho

1/2 repolho

1 pedaço de gengibre com 1 cm

Modo de preparo

Em uma máquina de fazer suco, processe o brócolis com o alho, o repolho e o gengibre. Misture, despeje em um copo e sirva. Rende uma porção.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas com laranja e limão

Ingredientes

2 laranjas

1 grapefruit cortado em pedaços

1 limão

1/2 xícara de cranberries inteiros, frescos ou congelados

1 colher de sopa de mel, opcional

Modo de preparo

Em uma máquina de fazer suco, processe as laranjas com o grapefruit, o limão e os cranberries. Misture, despeje em um copo e sirva. Se desejar acrescente o mel.

Dica: Se for usar a polpa para o frapê de cenoura com erva-doce e laranja, retire a pele branca e as sementes do limão e das laranjas e os cranberries. Misture, despeje em um copo e sirva. Se desejar, acrescentar o mel.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas com frutas vermelhas e laranja

Ingredientes

2 xícaras de framboesas

2 laranjas

1/2 xícara de cranberries inteiros frescos ou congelados

1/2 xícara de morangos frescos

Modo de preparo

Em uma xícara de fazer suco, processe as framboesas, os craberries e os morangos. Misture, despeje em copos e sirva.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas com laranja e salsinha

Ingredientes

1 grapefruit cortado em pedaços

2 laranja

6 raminhos de salsinha fresca(atenção: a salsinha contém uma quantidade incrível de vitamina C e é uma uma das poucas ervas frescas o ano inteiro. Evite a salsinha durante a gravidez e em caso de inflamação renal).

3 kiwis

Modo de preparo

Em uma máquina de fazer suco, processe p grapefruit com as laranjas, a salsinha e os kiwis. Misture, despeje em um copo grande ou dois menores e sirva.

Dica: A salsinha contém na quantidade incrível de vitamina C e é uma das poucas ervas frescas que se pode encontrar o ano inteiro.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas com espinafre e agrião

Ingredientes

3 ramos de salsinha fresca(Atenção:evite a salsinha durante a gravidez e em caso de inflamação renal)

2 punhados de folhas de espinafre fresco

1 punhado de agrião

1 maçã

Modo de preparo

Em uma máquina de fazer suco, processe a salsinha com o espinafre, o agrião e a maçã. Misture, despeje em um copo e sirva. Rende uma porção.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas com brócolis e pepino

Ingredientes

1 ramo de brócolis

1/2 pepino

1/2 pimentão verde

2 ramos de salsinha fresca (Atenção: evite a salsinha durante a gravidez e em caso inflamação renal.

Modo de preparo

Em uma máquina de fazer suco, processe o brócolis com pepino, o pimentão e a salsinha. Misture, despeje em um copo e sirva.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas com frutas vermelhas e melão

Ingredientes

1 xícara de mirtilos

1 xícara de cerejas sem caroço

1/2 xícara de uvas

1/4 melão cortado ao meio

Modo de preparo

Em uma máquina de fazer suco, processe os mirtilos com as cerejas, as uvas e o melão. Misture, despeje em um copo e sirva. Rende uma porção.

Sucos para tratar varizes e hemorroidas com verduras

Ingredientes

8 folhas de espinafre fresco

2 folhas de couve

1 beterraba ou rabanete com talos

2 talos de aipo

1 maçã

Modo de preparo

Em uma máquina de fazer suco, processe o espinafre com a couve, a beterraba, seus talos, o aipo e a maçã. Misture, despeje em um copo e sirva. Rende uma porção.

Dica: Substitua qualquer uma das verduras desta receita por folhas de alface. Use o aipo e a maçã para empurrar as folhas pelo tubo da máquina se for o caso.