Aprenda a fazer bolo de aveia


Algumas pessoas imaginam que pra ter uma vida saudável é preciso apenas passar longe de bolos e alimentos que tenham uma quantidade maior de calorias. Porém, se você não quer abrir mão de degustar essas guloseimas, fica mais fácil fazer a substituição dos ingredientes calóricos por ingredientes saudáveis e assim contribuir com a saúde e ficar longe do aumento de peso. Adicionar a farinha de aveia na receita de bolo por exemplo, pode ser uma das melhores coisas, até por que a farinha de aveia é rica em fibras e também contribiu para uma melhor sensação de saciedade e oferece diversos outros benefícios para o nosso corpo, regulando o intestino e também reduzindo as taxas do colesterol. A farinha de aveia é sem dúvidas uma das melhores trocas a serem feitas para contribuir com a saúde intestinal principalmente. Preparamos cinco receitas deliciosas com farinha de aveia para você se deliciar e aproveitar os benefícios desse ingrediente especial ! Ficou curioso ? Venha saber mais em : “Aprenda a fazer bolo de aveia”

Aprenda a fazer bolo de aveia

1. Receita de bolo de aveia e cenoura

Ingredientes:

2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas;
½ xícara de chá de óleo;
3 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
2 ½ xícaras de chá de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno em 200º C. Bater a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador;
Retirar o conteúdo do copo do liquidificador e despejar em uma tigela;
Misturá-lo com o açúcar, a farinha de aveia e o fermento. Mexer suavemente;
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno durante 45 minutos ou até perceber que o bolo dourou. Para ter certeza que ele está pronto, espete-o com um palitinho ou garfo, se o objeto sair seco é porque você já pode desligar o fogo.
A receita demora 15 minutos para ficar pronta e rende 25 porções. Cada fatia contém aproximadamente 150 calorias.

2. Receita de bolo de aveia sabor banana

Aprenda a fazer bolo de aveia

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar mascavo;
2 ½ de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de chá de óleo;
4 bananas nanicas maduras;
4 ovos;
Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno em temperatura média. Bater as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador;
Despejar a mistura em uma tigela, acrescentar o restante dos ingredientes, com exceção da canela, e mexer bem;
Colocar o conteúdo em uma assadeira média untada e enfarinhada e levar ao forno médio para assar. Desligar quando a massa dourar e depois de ter feito o teste com o garfo ou palitinho;
Depois que retirar o bolo do forno, finalizar salpicando a canela em pó por cima.
O bolo rende 25 porções, com torno de 148 calorias em cada uma.

3. Receita simples de bolo de aveia

Ingredientes:

1 ovo;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
2 colheres de chá de margarina light;
1 copo de leite desnatado morno;
2 ½ xícaras de chá de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno em temperatura média. Misturar os ingredientes, respeitando a sequência: ovo, açúcar mascavo e margarina light. Em seguida, bater bem na batedeira;
Com a batedeira ainda ligada, despejar aos poucos e em vezes alternadas o leite e a farinha. Finalmente, acrescentar o fermento à mistura;
Por a massa em uma forma untada e enfarinhada levar ao forno durante 30 minutos. Desligar o fogo após fazer o teste com o garfo ou palitinho.
A receita serve 12 porções, com cerca de 111 calorias em cada uma das fatias.

4. Bolo de aveia com maçã

Ingredientes:

2 ovos;
1 xícara de óleo;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento químico;
3 maçãs pequenas descascadas e cortadas em formato de cubo.

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno. Bater as cascas da maçã, os ovos o óleo e o açúcar no liquidificador;
Na sequência, misturar o conteúdo batido com a farinha de aveia e o fermento;
Após isso, acrescentar as maçãs fatiadas à mistura;
Despejar o bolo em uma forma de 20×20 cm de preferência (se não tiver uma assim, pode ser de outro tamanho) e levar para assar durante 25 minutos. Não deixe de fazer o teste com o garfo ou palitinho antes de desligar.
O bolo rende 25 porções. Uma fatia da receita contém mais ou menos 167 calorias.

5. Bolo de aveia sabor ameixa

Ingredientes:

½ xícara de adoçante;
3 ovos;
100 g de margarina light (o valor é equivalente a 10 colheres de sopa);
2 xícaras de farinha de aveia;
1 copo de 160 g de iogurte natural desnatado;
1 xícara de ameixas secas picadas;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno em 180º C. Bater o adoçante, as gemas dos ovos e a margarina, até que obtenha um creme, com o auxílio de uma batedeira. Na sequência, adicionar a farinha, as ameixas e o iogurte e continue batendo;
Depois, desligar a batedeira e misturar as claras de ovos em neve e o fermente ao conteúdo, utilizando as mãos;
Despejar a massa em uma assadeira própria para bolos previamente untada e enfarinhada. Levar ao forno durante 50 minutos. Não deixar de fazer o teste com o garfo ou palitinho de dente para saber se já é hora de desligar o forno.
A receita de bolo de ameixa com farinha de aveia rende no máximo 10 porções, sendo que cada uma delas contém aproximadamente 176 calorias.