O sabor da cebola é bem forte, são poucas pessoas que tem a capacidade de consumi-las cruas. Ela é fonte de vitamina A, vitamina B1 (Tiamina), vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (Niacina), vitamina C (Ácido ascórbico),Ferro, Cálcio, Potássio, Fósforo, Magnésio, sódio e silício. Sem falar que ela contém uma alta quantidade de flavonoides, que fornece benefícios anti-inflamatórios e antioxidantes. A cebola ajuda a manter as vias respiratórias com mais abertura e as mantém descongestionadas. Entre os principais benefícios do limão está a eliminação de gordura corporal, o que pode ajudar a perder barriga e acabar com os indesejados pneus. O limão contém uma substância chamada de : limoneno, que age como protetor contra os radicais livres (moléculas que são associadas ao envelhecimento precoce e outras doenças). Não há grandes diferenças entre os valores nutricionais presentes nos diversos tipos de limão. Confira a receita incrível que preparamos com estes dois maravilhosos alimentos ! Saiba mais em : “Suco de cebola e limão”.
Suco de cebola e limão
Cebola
No nosso país a cebola é bastante conhecida por estar sempre presente em diversos pratos brasileiros, principalmente na forma de tempero, em petiscos e também é muito utilizada no tratamento de várias doenças. Várias pessoas falam que não aguentam se quer o cheiro das cebolas e nem por cima cortá-la. É bom mudar esses pensamentos em relação a essa hortaliça tão rica em nutrientes benéficos.
- Pode ser usada nos cabelos para tratar os fios;
- Tem ação expectorante bastante eficaz, acaba com o catarro acumulado, trata a tosse, trata rouquidão e as mucosidades;
- Contém substâncias que ajudam a controlar a insulina;
- É usada no tratamento de cataplasmas, se estivermos tratando de feridas abertas e supurantes, como por exemplo, picadas de animais venenosos, como cobras ou aranhas;
- Além de agir como um poderoso anti-inflamatório é usada para tratar úlceras e qualquer tipo de inflamações , ajuda a tratar complicações em lugares como : pele, cérebro, garganta, ossos, estômago, rins e intestinos;
- Tem ação digestiva, ajuda a abrir o apetite e normaliza as funções dadas ao estômago;
- Age como um poderoso diurético e depurativo, serve para acabar com as toxinas, prevenindo futuras retenções de líquido;
- É composta por altas doses de vitaminas, principalmente a vitamina C, isso faz com que esse alimento tenha ação antioxidante;
- A cebola é citada como um dos melhores alimentos para fazer com que tenhamos mais saúde e mais anos de vida;
- Serve para prevenir também o envelhecimento antecipado das células do corpo;
- Age como um poderoso redutor natural do colesterol negativo que está presente nas artérias.
Limão
Já se sabia desde 1742 que consumir o suco de limão impedia o desenvolvimento do escorbuto. O escorbuto é uma doença na qual aborrecia os marinheiros daquela época. Mas, apenas nos anos de 1938 pesquisas reconheceram a substância que é responsável por combater a enfermidade : vitamina C (nutriente que tem poder antioxidante e faz efeito detox no organismo, limpando de impurezas que impedem ou dificultam a perda de peso). Ao todo, estima-se que existam cerca de 100 espécies no mundo. No Brasil encontramos quatro tipos principais: tahiti, galego, siciliano e cravo. Por produz um efeito anti-escorbuto, deu-se origem ao nome científico, sendo chamado de : ácido ascórbico.
Por ter a condição de ser o principal agente anti-oxidante hidrossolúvel do organismo, a vitamina C desentope as artérias, agindo como removedor das placas gordurosas (conhecidos como : ateromas). Essa fruta tem a finalidade de fortalecer o sistema imunológico, retardar o envelhecimento precoce, bloquear os radicais livres, assim agindo como fruta preventiva ao câncer. O limão age como fortalecedor capilar, vasos sanguíneos diminutos, e as paredes celulares. O limão age como agente principal na formação de colágeno (proteína do tecido conjuntivo). O limão age prevenindo equimoses, favorece a cicatrização da pele e mantém fortes e sadios os tendões, que conectam o músculo ao osso, e os ligamentos, que interligam os ossos entre si. Também é importante aliado na luta contra o inchaço, além de reforçar o sistema imunológico e afastar gripes e resfriados. O limão ajuda na digestão porque estimula o fígado a produzir mais enzimas digestivas, melhora a ação da bile (que digere as gorduras), tem uma composição química semelhante à da saliva e do ácido clorídrico produzido pelo estômago atuando na digestão de amidos e proteínas, e ainda estimula a função intestinal, ajudando a corpo a eliminar os resíduos com maior eficiência.
Suco de cebola com limão
Você só vai precisar de 1 cebola e de 1 limão.
Rale a cebola e passe-a num pano fino e limpo, espremendo-a com o auxílio de uma colher.
Vai ficar o caldo da cebola.
Então você vai misturar esse caldo com o suco de 1 limão puro, sem água.
Tome essa bebida duas vezes por dia.
Depois de um tempo, verifique como está o seu diabetes e também o colesterol.
Certamente você vai ficar muito satisfeito.
Além do mais, você vai experimentar uma saudável perda de peso.