Receita de salada no pote de vidro


Hoje vamos te apresentar uma novidade ! Você já ouviu falar em salada de pote ? As saladas de pote caíram no gosto popular e as pessoas que optaram por uma vida mais saudável adoram esta novidade, principalmente por serem muito eficientes quando o assunto é praticidade e vida saudável. Além de ensinar-mos você a preparar sua própria salada de pote, iremos ensinar truques para você manter a salada cada vez mais fresca e pronta para comer. Saiba mais em : “Receita de salada no pote de vidro.

Receita de salada no pote de vidro

Nós já falamos de como marmitar é uma tendência de boa alimentação. E a salada no pote de vidro super faz parte dessa trend! Quer ver uma ideia fácil para fazer a sua salada no pote de vidro, por camadas? De 1 a 6, sendo a camada 1 a que fica mais em cima, e a 6 a que fica no fundo do pote, dá uma olhada:

  • Camada 6: Molho
  • Camada 5: legumes e verduras mais pesadas e que podem ficar em contato com o molho, como grão de bico e feijão, pepino.
  • Camada 4: legumes e verduras mais pesados que não podem ficar em contato com o molho, como tomate, ervilha, milho, etc.
  • Camada 3: folhas verdes e leves, como rúcula, alface, manjericão, etc.
  • Camada 2: ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços, como frutas em cubinhos, flores e outras folhagens.
  • Camada 1: grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amendôas laminadas, etc.

Receita de salada no pote de vidro

Salada Caprese no pote

Ingredientes

  • 30ml de molho pesto
  • 80g de macarrão penne cozido
  • 40g de tomate cereja
  • 40g de mussarela de búfala
  • 70g de rúcula

Como fazer

  1. Coloque primeiro o molho.
  2. Depois o macarrão.
  3. Em seguida, o tomate cereja cortado.
  4. Depois vem a mussarela de búfala.
  5. Termina a montagem com a rúcula.

SALADA DE FRANGO, 7 GRÃOS E MANGA NO POTE

Ingredientes

Para a salada

  • 1 filé de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara de chá de 7 grãos
  • 1/4 de manga Palmer
  • 1 xícara de chá de folhas de rúcula
  • 1 colher de chá de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho

  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

COMO FAZER SALADA DE FRANGO, 7 GRÃOS E MANGA NO POTE

Modo de preparar a salada

  1. Numa panela com 3 xícaras de chá de água leve o frango para cozinhar em ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a folha de louro.
  2. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos ou até estar cozido.
  3. Retire o frango da panela, sem descartar o caldo, que será usado a seguir.
  4. Desfie o peito ainda quente.
  5. Na panela com o caldo de peito de frango, cozinhe o 7 grãos pelo tempo sugerido na embalagem como se fosse macarrão. Quando estiver cozido, escorra o líquido.
  6. Lave as folhas de rúcula em água corrente e deixe de molho em água com 1 colher de chá de vinagre por 15 minutos.
  7. Retire as folhas da tigela e seque-as bem.
  8. Descasque e corte a manga em fatias e as fatias, em tiras de 1 cm de espessura.

Modo de preparar o molho

  1. Com um batedor, misture numa tigelinha o azeite com o vinagre balsâmico e o mel.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem

  1. Arrume em camadas na seguinte ordem: molho, frango, 7 grãos, manga e rúcula.
  2. Na hora de comer, misture bem.