Benefícios da Acelga


A acelga contém uma grande quantidade de vitamina K- 306,3% da quantidade que precisamos diariamente em uma xícara de acelga cozida, tem grande importância no desenvolvimento da saúde dos ossos. Essa planta bem parecida com o alface, tem uma quantidade muito pequena de calorias. É formada por uma quantidade pequena de 19 calorias a cada 100 gramas das folhas frescas. Especialistas indicam bastante a acelga, até porque ela se tornou um alimento muito importante para pacientes que tem complicações relacionadas ao colesterol, ou que esteja em processo de perda de peso. Saiba mais em : Benefícios da Acelga.

Benefícios da Acelga

Ela é composta por uma grande quantidade de vitamina c, na qual podemos encontrar em cada 100 gramas, podendo atingir 33% dos valores recomendados diariamente. Sem falar que esse é um dos antioxidantes mais influentes contra o ataque dos radicais livres. Essa planta também é formada por uma grande quantidade de Vitamina A que auxilia na vista, reduzindo as chances de adquirir catarata. É rica em benefícios para o nosso organismo, sem falar que ela apresenta uma pequena quantidade de calorias e uma quantidade enorme de fibras. É o tipo de planta que deve ser adicionada as nossas refeições. Essa planta conta com diversos benefícios que não são vistos com tanta facilidade nos outros tipos de alimentos. É indicado consumir crua, até porque depois de cozida ela perde uma grande quantidade de nutrientes.Ela também traz diversos benefícios para a saúde da pele, consumir acelga previne enfisema pulmonar.

Benefícios da Acelga

Essa planta é composta por uma grande quantidade de C que auxilia na elminação dos radicais livres e, por consequência, auxilia no combate à células formadoras do câncer. Age contra a falta de ferro e auxilia na manutenção do corpo, dando mais resistência em relação aos agentes infecciosos. Ela age na prevenção da pressão alta.
Auxilia na manutenção dos nervos relaxados, previnindo: cãibras, enxaqueca, dor, cansaço e espasmos musculares. Conta com uma grande quantidade de Vitamina E, sem falar que age na prevenção de complicações cardíacas. A Vitamina E também auxilia nos cuidados com pacientes que sofrem do Mal de Alzheimer, então, consumir a vitamina E com constância auxilia grandemente para a formação da mente. A população de italianos, gregos e egípcios já faziam uso da acelga nas refeições das famílias, em especial aquelas que habitavam no litoral. Depois de certo tempo a acelga foi ganhando fama.

Receita de Acelga refogada

Ingredientes

  • 01 Maço de acelga.
  • 02 Dentes de alho amassados ou bem picados.
  • 1/2 Cebola media em picada.
  • 1/2 Colher (sopa) com sal.
  • 02 Colheres (sopa) com óleo.

Como fazer

  1. Lave bem as folhas da acelga.
  2. Corte os talos e reserve.
  3. Enrole algumas folhas como um charuto.
  4. Com a faca corte bem fino.
  5. Frite em uma panela, o óleo, o alho e cebola.
  6. Junte a acelga e o sal e misture tudo.
  7. Tampe a panela e refogue em fogo baixo 8/10 minutos. as folhas escurecem um pouco.
  8. Guarde os talos na geladeira em um saquinho plástico.
  9. (ou veja Acelga a Milaneza).

Salada colorida de legumes – Com acelga

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 2 unidade(s) de jiló ralado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de beterraba ralada(s)
  • 1 unidade(s) de rabanete ralado(s)
  • 1 folha(s) de repolho picada(s)
  • 1 unidade(s) de pepino japonês picado(s)
  • 3 folha(s) de alface crespa picada(s)
  • 2 folha(s) de acelga picada(s)
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 folha(s) de almeirão picada(s)

Como fazer

  1. Misture tudo e tempere a gosto.
  2. Ótima salada para acompanhar churrasco ou cervejada