Alimentos que deixam a pele bonita


Tudo que comemos pode refletir na nossa forma física e também na nossa pele. Quando o assunto é beleza, é preciso privar-se de certas alimentações, isto é uma informação muito conhecida e verídica. Para fazer com que a pele mantenha-se com a devida hidratação, livre de espinhas, as unhas fortalecidas e cabelos com saúde e vida, é preciso consumir alimentos que possam refletir de dentro para fora do nosso corpo. Dermatologistas afirmam que uma alimentação proporcional e harmoniosa é necessária para que nosso intestino absorva as vitaminas e minerais necessários para a saúde da pele, as unhas e também o cabelo. Para manter a beleza, não é preciso recorrer aos diversos métodos caros quando existem alimentos bons e saudáveis dentro da sua própria casa. Ficou curioso? Saiba mais em : “Alimentos que deixam a pele bonita”.

Alimentos que deixam a pele bonita

  • Castanha-do-pará: Por ser conter selênio, age como um poderoso antioxidante que auxilia na prevenção do envelhecimento antecipado das células da pele;
  • Rúcula: Vegetais na forma de folhas auxilia no regulamento intestinal;
  • Água: Para uma pele saudável e hidratada é preciso abusar do consumo da água durante o dia inteiro;
  • Queijo: É composto por queratina, ajuda a manter a saúde dos os cabelos e também das unhas;
  • Laranja, limão e cítricos: Contém vitamina C, que auxiliam no retardamento do envelhecimento celular, até combatem os radicais livres;
  • Nozes: São compostas por vitamina E, que ajudam a desacelerar de envelhecimento antecipado da pele;
  • Mamão: Essa fruta é rica em vitamina A, e tem uma grande importância no renovação das células e regeneração dos tecidos, auxiliando na manutenção a pele vigorosa e aveludada, sem falar que ela também previne a acne;
  • Manga: Previne a acne;
  • Cenoura: É rico em vitamina A, e auxilia no prolongamento do bronze;
  • Peito de peru: É composto por queratina, auxilia no revigoramento e no brilho da pele e também dos fios de cabelo;
  • Azeite: Reduz a pele ressecada e auxilia na cicatrização e ameniza cravos e espinhas inflamados;
  • Feijão: Por conter zinco auxilia na manutenção da saúde da pele, pois tem uma ligação com a cicatrização e auxilia na produção de colágeno;
  • Peixes: Por serem basicamente ricos em ômega 3 e 6, ajudam a reduzir a oleosidade da pele e prevenir a acne;
  • Morango: Frutas com uma tonalidade mais avermelhada são compostas por antioxidantes e vitaminas C e E, que agem em combate os radicais livres e que agem contra o aparecimento das rugas;
  • Soja: É composto por isoflavona, um elemento que auxilia na firmeza da pele e a proteína presente neste alimento ajuda no fortalecimento capilar.

Cardápio com os alimentos que deixam a pele bonita

Alimentos que deixam a pele bonita

1. Suco de laranja – começar o dia com 1 copo de suco de laranja no café da manhã. Esse suco é rico em carotenoides e vitamina C, que mantém a elasticidade da pele e as fibras de colágeno unidas, para uma pele firme.

2. Castanha-do-Pará – no lanche da manhã ou da tarde, não esquecer de comer uma castanha-do-pará porque contém muita quantidade de vitamina E e selênio, que além de manter as células da pele saudáveis, ajuda no rejuvenescimento celular.

3. Espinafre e tomate – ao almoço ou jantar, fazer uma salada de espinafre com tomate. O espinafre tem luteína, que protege a pele dos danos dos raios solares, atuando como um protetor solar natural, e o licopeno do tomate melhora a microcirculação da pele, favorecendo a nutrição celular.

4. Aveia – acrescentar uma colher de sopa de aveia na vitamina de fruta, na granola com iogurte ou na salada de fruta porque contém silício, que protege a integridade dos nutrientes até chegarem à pele.

5. Beterraba crua – pode ser acrescentada no suco ou na salada, todos os dias, e possui um elemento chamado ácido carboxipirrolidônico, que ajuda a manter as células da pele bem hidratadas.